(Chamada para a rede fixa nacional)

Tarte Fim de Verão

Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
  • 50 g de fiambre (1 fatia)
  • 1 pimenta verde
  • 1 chávena de molho de tomate espesso
  • 3 ovos 
  • 100 g de azeitonas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégãos
Preparação

De véspera prepare a massa: corte a margarina em bocadinhos e junte-a à farinha, rapidamente misturando mal com a ponta dos dedos. Adicione a água e misture rapidamente. Molde em bola e deixe descansar na parte menos fria do frigorífico.
No dia seguinte, retire a massa do frio, e estenda-a com o rolo e um pouco de farinha. Forre com ela uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno bem quente (220ºC) durante 10 a 15 minutos.
Corte o fiambre e o pimento em quadradinhos e junte o molho de tomate. Junte ainda os ovos e as azeitonas e retifique o tempero. Deite este preparado na caixa de massa e regue com o azeite. Polvilhe com os orégãos, e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 30 minutos.
Sirva a tarte quente ou fria, enfeitando a superfície com algumas azeitonas e orégãos reservados para o efeito.

Dica
Pode substituir o fiambre por um resto de carne de porco ou de frangos cozinhados. Pode ainda utilizar atum de conserva.
O molho de tomate deve incluir cebola picada e alho.