Bolachinhas Crocantes

Ingredientes
Preparação

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme. Junte as amêndoas grosseiramente picadas, a  Farinha de Trigo Dona Flor Com Fermento, a canela e a raspa de casca de limão. A massa deve ficar bem consistente.

Estenda a massa muito fina e corte-a primeiro em tiras e depois em retângulos. Coloque as bolachas num tabuleiro ligeiramente untado, pincele-as com a gema diluída com um pouco de água e leve a cozer em forno bem quente (220ºC) durante cerca de 15 minutos. Retire as bolachas do tabuleiro, deixe-as arrefecer sobre uma rede e conserve-as numa caixa bem fechada.

Conservam-se estaladiças durante 2 semanas.

Dica
Pode substituir as amêndoas por avelãs.
Se optar por fazer meia receita, utilize 1 ovo grande ou 2 pequenos. Se a massa ficar muito dura, junte um pouco de leite.