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Piquenique

Ingredientes
  • 300 g de Farinha de Trigo Dona Flor Sem Fermento
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 2 dl de óleo
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 150 g de azeitonas recheadas com pimenta
  • 250 g de presunto magro
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação
Bata os ovos e junte a Farinha de Trigo Dona Flor Sem Fermento peneirada com o fermento. Misture e adicione o óleo e os vinhos, as azeitonas bem escorridas, o presunto cortado em bocadinhos e o queijo ralado. Tempere com sal tendo em conta ao sal do presunto, das azeitonas e do queijo e um pouco de pimenta. Deite o preparado numa forma de bolo inglês muito bem untada e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 1 hora. Sirva quente ou frio.
Dica
Embora possa ser utilizado queijo parmesão ou ilha, recomendamos o queijo emmental. Este queijo vende-se já ralado em embalagens de 100g. Cortado em quadradinhos, este “bolo” é óptimo acompanhado do aperitivo.