- Coloque a farinha na mesa de trabalho e abra-lhe uma cavidade ao meio; deite aí o fermento e dissolva-o com água tépida. Junte-lhe as gemas, metade do azeite e uma pitada de sal e amasse tudo a partir do centro. Amasse e bata muito bem a massa, polvilhando-a com farinha se necessário.
- Faça uma bola com a massa polvilhe-a com farinha e coloque-a num alguidar; deixe-a levedar cerca de 2 horas; depois retire-a para a mesa e amasse-a ligeiramente, só para homogeneizar.
- Corte as carnes em rodelas muito finas. Corte a cebola às rodelas e frite-as no restante azeite.
- Estenda a massa fina em 2 ou mais pedaços, conforme as camadas que quiser fazer. Num tabuleiro polvilhado com farinha, coloque um dos pedaços de massa, cubra as carnes e a cebola frita, dispondo em cima outro pedaço de massa. Repita o recheio e a massa, pincelando o último pedaço de massa com ovo batido.
- Enrole as aparas da massa, forme tirinhas e decore com elas a bola. Pincele de novo com ovo batido e deixe levedar cerca de 1 hora em local aquecido.
- Leve a cozer, cerca de 45 minutos em forno médio. Aumente ou reduza a temperatura do forno, conforme necessário.
|