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Bolo de Pêras

Ingredientes
  • 200 g de Farinha de Trigo Dona Flor Sem Fermento
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 pêras grandes (500g aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de geleia de fruta (à escolha)
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó 
Preparação

Descasque as pêras, corte-as em quartos, retire o coração e corte-as em fatias.
Reserve as 8 fatias mais bonitas para a decoração.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa e fofa.
Peneire a Farinha de Trigo Dona Flor com o fermento e a canela. Junte os ovos batidos. Misture e adicione as natas, a água e finalmente as pêras em fatias.
Misture tudo.
Deite o preparado numa forma redonda, de preferência de mola, previamente untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal. Disponha as fatias de pêra reservadas, em estrela sobre a superfície. Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante 40 a 45 minutos.
Deixe arrefecer 5 minutos na forma, desenforme, pincele a superfície com a geleia e polvilhe o centro com o açúcar em pó.

Dica
Este bolo pode comer-se morno e é muito melhor comido no próprio dia da confecção.